I gruppi servono a differenziare gli utenti presenti nella piattaforma, modificandone i ruoli e i permessi. Ci sono 2 gruppi di default:

  • amministratore (tutti i permessi attivi);
  • utente (tutti i permessi attivi).

L'utenza master, cioè quella creata in fase di registrazione al servizio, sarà sempre appartenente al gruppo "Amministratore"; ogni nuova utenza, invece, apparterrà al gruppo Utente.
Qualora volessi limitare l'accesso a determinate aree della piattaforma, per un certo numero di utenti, dovrai creare un nuovo gruppo.

 

CREARE UN NUOVO GRUPPO
Vai alla pagina Configurazione > gruppi, seleziona "nuovo gruppo" e inserisci un nome. Dopo avere creato il gruppo dovrai definirne i permessi: fai clic sull'icona a forma di chiave (gestione permessi gruppo) e, dalla pagina che si aprirà, spunta i permessi che vuoi concedere agli utenti del gruppo.

Ricorda: per limitare i permessi di un utente dovrai cambiarne il gruppo di appartenenza (scopri di più alla pagina Utenti).

 

ELIMINARE UN GRUPPO
Per eliminare uno dei tuoi gruppi seleziona l'icona di cancellazione (X) e conferma l'eliminazione. Non è possibile eliminare i gruppi di default.